Un guide du homard

Un guide du homard

Un seul mot pour le homard de Cornouailles… wow ! Nous sommes très fiers de nous spécialiser dans ce qui est sans doute l’espèce de fruits de mer la plus prisée de la planète. Nous ne fournissons QUE des homards indigènes, dont la majorité est débarquée dans les eaux claires de l’Atlantique au large des côtes nord et sud de la Cornouailles. Si vous vous demandez comment acheter, préparer et déguster le meilleur homard qui soit, vous êtes au bon endroit !

Comment cuisiner et préparer le homard ?

Nous pouvons vous fournir votre homard « vivant », « cuit » ou « cuit, fendu et nettoyé » pour une commodité optimale. Suivez le guide facile du chef Adam sur la façon de préparer le homard cuit, en tirant le meilleur parti de chaque once de chair succulente de la carapace et des pinces ! La règle d’or avec les homards est de garder une préparation aussi simple que possible pour permettre aux saveurs naturelles de s’exprimer. Nous expédions les homards sans cruauté avec notre propre « crustastun » et nous les préparerons de manière experte pour vous.

Quel est le goût du homard ?

Le homard est un mets luxueux, délicieux et parfait pour une occasion spéciale. Le homard a un goût plus doux et moins « poissonneux » que le crabe, mais sa saveur est riche et satisfaisante. Grâce à la quantité élevée de muscles dans les queues de homard, il est charnu et tout simplement… époustouflant ! La façon la plus traditionnelle et la plus courante de cuisiner le homard est avec du beurre, qui le rend fondant et en rehausse le goût pour qu’il soit encore meilleur.

Pourquoi le homard est-il cher ?

Nous savons tous que le homard n’est pas le moins cher à l’achat, mais son prix dépend de l’importance des captures de homards de la saison et de ce que les gens sont prêts à payer pour l’obtenir. La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des moyens de rendre le homard plus abordable. Dégustez le homard à la maison (plutôt qu’au restaurant) et achetez-le en saison – de l’été au début de l’automne.

Le homard est-il durable ?

Nous adoptons une approche proactive de la durabilité et des questions environnementales. Dans le but d’élargir les connaissances des consommateurs, nous avons même participé à l’émission qui a permis aux téléspectateurs de comprendre le fonctionnement de l’industrie du homard !

Le homard est-il sain et bon pour la santé ?

Excellente source d’huiles oméga-3 et de vitamines et minéraux essentiels, le homard n’est pas seulement incroyablement savoureux, il est aussi très sain. Riche en protéines et pauvre en graisses, c’est une excellente source de protéines maigres pour nourrir vos os et favoriser la santé du squelette. Il est important de se rappeler que le homard a une teneur élevée en sodium et en cholestérol. N’oubliez donc pas que tout doit être consommé avec modération, surtout si vous souffrez de problèmes cardiovasculaires ou d’hypertension.

Façons préférées de manger du homard

Le homard peut être bouilli, grillé, cuit à la vapeur, au four, au barbecue et frit – toutes les méthodes modifiant le goût et la texture de cet incroyable fruit de mer. Quelle que soit la façon dont vous l’appréciez, essayez nos deux recettes de homard préférées – vous aurez certainement envie d’une portion supplémentaire !

Bisque de homard
Vous vous êtes déjà demandé ce qu’était la bisque de homard ? Un travail d’amour riche et velouté, la bisque est une soupe crémeuse à base de homard, qui offre une saveur intense et profonde. Voici la recette du chef Adam si vous êtes prêt à la faire à partir de zéro ou si vous préférez le laisser faire pour vous !

Thermidor au homard
La seule chose qui pourrait améliorer nos homards riches et sucrés, c’est la luxueuse sauce Thermidor du chef Adam, conforme aux normes des restaurants ! Elle est parfaite lorsqu’elle est versée sur notre homard cuit, fendu et nettoyé, et vous donne un plat luxueux, digne d’un restaurant. Elle est également excellente avec tous les crustacés et les poissons, pour un traitement spécial. Voici le chef Adam qui vous montre comment préparer un homard thermidor époustouflant !

Que boire avec du homard ?

Peut-être aussi important que le homard lui-même, que buvez-vous avec ? Nous recommandons toujours un vin blanc, un vin qui peut supporter les goûts et les textures du homard dans une variété de recettes différentes. Notre premier choix serait un Chardonnay, suivi du Pinot Grigio et du Champagne. Mais surtout, choisissez un vin que vous aimez !

Nous espérons vous avoir donné envie d’essayer notre homard de Cornouailles. Nous sommes très fiers de la provenance et de la qualité de ce que nous proposons ici comme fruit de Mer à la Maison Perla. Nous sommes particulièrement fiers de pouvoir dire que nous n’avons jamais (et ne proposerons jamais !) de homards importés.

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