LES MEILLEURS CONSEILS POUR EMBAUCHER UN TRAITEUR DE MARIAGE

LES MEILLEURS CONSEILS POUR EMBAUCHER UN TRAITEUR DE MARIAGE

Avez-vous planifié le mariage de vos rêves ultimes depuis que vous êtes enfant ? Bien sûr, en grandissant, nous portons toujours cette même vision d’avoir le mariage de nos rêves. Mais en tant qu’adultes, la planification et l’organisation d’un mariage ne se limitent pas à disposer un bouquet de fleurs et à arborer votre plus beau sourire. Lisez la suite pour connaître les meilleurs conseils pour engager un traiteur de mariage.

Vous devez également prêter attention à des détails importants tels que le lieu du mariage, le nombre d’invités, le thème du mariage et, surtout, le type de traiteur que vous souhaitez engager. Si vous êtes sur le point d’organiser le mariage de vos rêves, consultez les conseils suivants pour travailler avec des traiteurs de mariage :

  1. ÉTUDIEZ LE LIEU DU MARIAGE À L’AVANCE

Il existe deux types de lieux pour les mariages. L’un d’entre eux consiste à avoir un traiteur sur place, et l’autre à permettre à des fournisseurs externes de s’occuper de la nourriture. Si vous choisissez un traiteur indépendant pour la restauration sur place mais que votre lieu de réception n’autorise pas la nourriture extérieure, cela peut poser problème. Certains lieux vous permettront de payer le service de traiteur sur place et d’apporter votre propre nourriture, mais cette option est vraiment peu pratique et difficile pour votre budget.

Si vous êtes vraiment déterminé à faire appel à un traiteur indépendant, vous devez prendre en compte quelques éléments avant d’engager une société de restauration. Par exemple, renseignez-vous à l’avance sur les conditions du lieu de la manifestation, notamment sur sa proximité et son système électrique et technologique. Par exemple, si vous souhaitez servir des steaks à 300 invités mais que votre salle ne peut offrir qu’un seul brûleur à induction, ce ne sera pas possible. Pour éviter cela, faites d’abord des recherches sur le lieu.

  1. LA PREMIÈRE IMPRESSION EST LA DERNIÈRE

La phase la plus importante du choix de votre traiteur est la première rencontre. La première impression est importante dans le domaine de la restauration. Vous ne pouvez pas vous contenter de vous fier aux dépliants colorés qu’ils distribuent et qui présentent des photos des plats qu’ils proposent. Vous devez vous assurer de ne pas commettre l’erreur de rédiger une proposition sans passer un premier appel téléphonique. Avant de conclure un accord, rencontrez d’abord votre traiteur et définissez tous les détails afin d’éviter toute confusion future.

  1. ÉTABLISSEZ UN BUDGET RÉALISTE

Pour éviter toute déception, établissez un budget réaliste que vous pourrez respecter avec votre traiteur avant de planifier le déroulement de la fête. Les traiteurs sont souvent honnêtes et vous aident à décider de ce qu’il est possible de faire avec le budget dont vous disposez.