La pizza sans gluten : pourquoi elle devient populaire aux États-Unis et a Lyon ?

La pizza sans gluten : pourquoi elle devient populaire aux États-Unis et a Lyon ?

Que ce soit pour le goûter ou le dîner, la pizza est toujours un favori ! En fait, c’est un aliment de base aux États-Unis. Les Américains consomment 100 acres de pizza par jour, ce qui représente environ 350 parts par seconde !

La pizza est également devenue populaire dans différentes parties du monde. À mesure qu’elle devient célèbre dans d’autres endroits, de plus en plus de saveurs et de variétés sont introduites et découvertes, y compris des options sans gluten.

Un bref aperçu de la pizza

Ce sont les immigrants italiens qui ont été les premiers à fabriquer des pizzas dans leurs maisons. Ils les vendaient dans différents endroits avant que la première pizzeria ne soit construite en 1905 dans les quartiers animés de New York. Elle a rencontré un grand succès auprès des Américains, ouvrant la voie à l’invention de la part de pizza.

Il est intéressant de savoir que, bien que la pizza soit originaire d’Italie, la part de pizza a fait une percée aux États-Unis. La pizza est alors devenue plus abordable, car les travailleurs peuvent prendre une seule portion au lieu d’acheter la tarte entière.

L’introduction de la pizza sans gluten

De nos jours, les gens sont de plus en plus soucieux de leur santé et beaucoup préfèrent opter pour un régime sans gluten. En réaction, les pizzerias ont inclus dans leurs menus des recettes de pizza sans gluten.

Au fait, qu’est-ce que le gluten ?

Le gluten désigne l’ensemble des protéines présentes dans les céréales, notamment le seigle, l’orge et le blé. Le gluten n’est pas utilisé pour ajouter une saveur particulière aux aliments, mais il possède des qualités uniques qui sont très utiles en cuisine. Une fonction particulière qu’il peut remplir est de maintenir les aliments ensemble et de faire lever la pâte.

Cependant, il est déconseillé aux personnes atteintes de la maladie cœliaque (une affection du système digestif) de consommer des aliments contenant du gluten. La consommation d’aliments contenant du gluten peut entraîner une réaction négative de leur système immunitaire.

Comment la pizza sans gluten est-elle fabriquée ?

La pizza sans gluten est fabriquée sans la présence de gluten, bien sûr. À la place, d’autres ingrédients peuvent être mélangés à la pâte, comme le riz, le maïs, les amandes et les pommes de terre. Ils sont ensuite garnis de différents autres ingrédients pour créer des saveurs alléchantes.

De plus en plus de restaurants de pizzas proposent des saveurs délicieuses

Les pizzas peuvent être préparées à la maison. C’est l’une des raisons pour lesquelles c’est aussi un plat familier, car il est facile à préparer et vous pouvez expérimenter avec différentes garnitures. Cependant, manger une pizza dans un restaurant peut être plus satisfaisant. Les chefs sont plus compétents pour préparer la meilleure croûte, la quantité de fromage et les garnitures afin de vous offrir une pizza délicieuse. Le menu peut également proposer plusieurs options. Vous pouvez également opter pour une pizza sans gluten si vous souffrez de la maladie cœliaque ou si vous ne voulez tout simplement pas de gluten dans votre organisme.

Conclusion

La pizza est là pour rester tant que nous continuons à découvrir de nouvelles saveurs et des offres spéciales. Elle sera toujours un favori et peut être incluse à tout moment de la journée, que vous ayez besoin de prendre une collation rapide, de grignoter une ou deux tranches pour le dîner, ou même de commencer votre journée en beauté avec une pizza pour le petit-déjeuner. Ce qui est bien avec la pizza, c’est qu’elle convient à tout le monde, des amateurs de viande aux végétariens en passant par les personnes sans gluten.

Vous avez envie d’une pizza sans gluten ? Appelez Roma Capital Pizzeria Italien a Lyon 2 Cordelier pour une livraison de pizza dès aujourd’hui ! Nous sommes une pizzeria qui propose des plats à emporter, des livraisons et des repas sur place. Commandez dès maintenant !

Cliquer ici pour d’autres articles !!!