Vous rêvez de votre mariage depuis que vous êtes enfant ? En grandissant, nous commençons à réaliser que l’organisation d’un mariage peut être though pour nous et pour nos poches. Mais cela ne doit pas toujours être aussi difficile, lisez ci-dessous les conseils pour organiser un mariage d’été parfait.
Vous devez également vous préoccuper de détails importants comme le lieu, le nombre d’invités et le thème du mariage. Mais surtout, vous devez tenir compte de certains éléments avant d’engager un traiteur. Si vous êtes sur le point d’organiser le mariage de vos rêves, lisez les conseils suivants pour organiser le mariage d’été parfait.
- Étudiez le lieu du mariage à l’avance
Il existe deux types de lieux pour les mariages. L’un consiste à disposer d’un traiteur sur place, et l’autre à autoriser des fournisseurs externes à s’occuper de la nourriture. Si vous choisissez un traiteur indépendant pour la restauration sur place et que votre lieu de réception n’autorise pas la nourriture extérieure, ce sera un véritable défi. Certains lieux de réception vous permettront de payer le service de traiteur sur place et d’apporter votre propre nourriture, mais cette option n’est vraiment pas pratique, sans compter qu’elle est difficile à gérer pour votre budget.
Si vous êtes vraiment déterminé à faire appel à un traiteur indépendant, vous devez étudier au préalable les conditions du lieu, notamment sa proximité et son système électrique et technologique. Si, par exemple, vous souhaitez servir des steaks bien cuits à 300 invités, mais que votre lieu de réception ne peut offrir qu’un seul brûleur à induction, votre mariage de rêve ne sera pas si merveilleux que cela. Pour éviter cela, faites d’abord des recherches sur le lieu de réception.
- La première impression compte
La première impression est importante dans le domaine de la restauration. La phase la plus importante du choix de votre traiteur est la première rencontre. Vous ne pouvez pas vous contenter de vous fier aux brochures colorées qu’ils distribuent, où ils présentent des photos de leurs créations de repas. Vous devez vous assurer de ne pas faire l’erreur de rédiger une proposition sans passer un premier appel de 15 à 20 minutes. Avant de conclure un accord, rencontrez d’abord votre traiteur et définissez tous les détails afin d’éviter toute confusion future.
- Établissez un budget réaliste
Pour éviter toute déception, établissez un budget réaliste sur lequel vous pourrez travailler avec votre traiteur avant de planifier le déroulement de la soirée. Les traiteurs sont souvent honnêtes et vous aideront à décider de ce qu’il est possible de faire avec le budget dont vous disposez. Cela servira également de test pour déterminer si votre traiteur est quelqu’un qui dit non si vous n’atteignez pas un certain budget. Après tout, vous voulez un traiteur qui travaille avec votre budget et non contre lui.