octobre 21, 2020

Comment se préparer pour une visite gastronomique

Vous avez donc décidé de faire un tour gastronomique et de choisir le parfait pour explorer votre ville de destination. Vous êtes prêt à goûter la cuisine locale et à découvrir son lien avec la ville. Maintenant, c’est la veille de votre visite, alors comment devez-vous vous préparer pour une visite gastronomique? Notre Restaurant Italien Lyon 2 Cordelier vous apporte quelques petits conseils à prendre en considération.

Vérifiez la météo

Cette partie de la préparation n’est pas très différente d’une visite à pied normale. Chaque visite gastronomique que j’ai faite implique de se promener dans un quartier et de s’arrêter dans des restaurants et des magasins pour essayer leurs plats savoureux. Il est donc bon de se rappeler que, bien que vous visitiez de la nourriture, cela signifie toujours être à l’extérieur.

Une visite gastronomique est vraiment une visite à pied et un repas à plusieurs plats mélangés. Une bonne visite gastronomique ne devrait jamais vous laisser faim, et la plupart peuvent avoir envie de prendre deux repas à la fois. Ne mangez pas trop au petit déjeuner si votre visite commence en milieu de matinée, et ne prévoyez pas non plus un grand dîner après la visite.

Emballez mieux. Planifiez votre voyage. Voyagez plus intelligemment.

La plupart des circuits n’annuleront pas en raison de la météo. Soyez prêt pour votre visite gastronomique en apportant des parapluies pour la pluie et en vous habillant en couches s’il fait froid. N’oubliez pas la crème solaire et peut-être même un chapeau les jours ensoleillés.

Portez des chaussures confortables

Encore une fois, ne pensez pas que, simplement parce qu’il est question d’une visite gastronomique, il n’y aura pas de marche. Cela dépend certainement d’une tournée à l’autre, mais il est fort probable que vous serez debout la plupart du temps. De nombreuses dégustations peuvent avoir lieu debout dans des stands de nourriture ou dans des magasins, pas nécessairement dans des restaurants. Si cela vous inquiète, parlez-en à votre voyagiste pour plus de détails. En général, préparez-vous à une visite gastronomique en portant des chaussures décentes.

Apportez de l’eau

Lisez attentivement les descriptions, mais la plupart des circuits proposent de l’eau à certains arrêts le long de leur itinéraire. Je trouve cependant que j’aime un peu plus avec moi. Parfois, je veux simplement nettoyer ma palette entre les dégustations ou tout simplement avec tous les aliments que je veux boire un peu plus. De plus, s’il fait chaud, il est agréable d’avoir de l’eau à boire en marchant d’un endroit à l’autre.

Ne mangez pas un gros petit déjeuner

Une visite gastronomique est vraiment une visite à pied et un repas à plusieurs plats mélangés. Une bonne visite gastronomique ne devrait jamais vous laisser faim, et la plupart peuvent avoir envie de prendre deux repas à la fois. Ne mangez pas trop au petit déjeuner si votre visite commence en milieu de matinée, et ne prévoyez pas non plus un grand dîner après la visite.

Avez-vous d’autres conseils pour préparer une visite gastronomique ? Nous vous invitions à le partager avec notre Restaurant Italien Lyon 7 Cordelier

Vous pouvez consulter nos autres articles sur la gastronomie en cliquant ici